Datenschutzerklärung
Wir haben diese Datenschutzerklärung verfasst, um Ihnen gemäß der Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung( kurz DSGVO) zu erklären, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Entscheidungsmöglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite haben.

Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite.
Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, was uns sehr freut, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie die IP-Adresse Ihres Gerätes, die Adressen der besuchten Unterseiten, Details zu Ihrem Browser (z.B. Chrome, Firefox, Edge,…) und Datum sowie Uhrzeit. Wir nutzen diese Daten nicht und geben Sie in der Regel nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

Datenschutz

Erfasst werden in unserm B&B nur jene personenbezogenen Daten, welche für die Durchführung und Abwicklung Ihrer Anfrage nach Gästezimmern, bzw in weiterer Folge eines Buchungsvertrages notwendig sind, oder Daten, welche Sie freiwillig zur Verfügung gestellt haben.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit der DSGVO.
Unsererseits werden nur Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, die Sie uns anlässlich unserer Vertragsbeziehung oder hinsichtlich einer Buchungsanfrage bereitstellen – dazu gehören in der Regel Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum. Außerdem speichern wir sämtliche Daten unseres Kommunikationsaustausches, wie etwa die Buchungshistorie, Anfragen, Verträge.
Bei einer Kontaktaufnahme Ihrerseits über zB über das Kontaktformular unserer Homepage, oder direkt über die Funktion Online buchen, oder per Email, werden die im Formular angegebenen Daten bei uns gespeichert. Sollte ein Anfrage- oder Buchungsvorgang abgebrochen werden, kommt es zu keiner Datenspeicherung.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um unseren vorvertraglichen Verpflichtungen, wie etwa das Beantworten Ihrer Anfragen, gerecht zu werden, um den Vertrag und die damit verbundener Nebenleistungen, wie Buchhaltung, Bereitstellung von Serviceleistungen etc. zu erfüllen und um unseren gesetzlichen Verpflichtungen ( zB Meldegesetz) nachzukommen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontakt zu uns:

B&B Bergfrieden, Lenz Elmar, Bödalaweg 2, A- 6561 Ischgl, Tirol

Mail to: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schloßsymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

Cookies

Unsere Website verwendet HTTP-Cookies um nutzerspezifische Daten zu speichern.
Ein Cookie ist ein kurzes Datenpaket, welches zwischen Webbrowser und Webserver ausgetauscht wird, für diese aber völlig bedeutungslos ist und erst für die Webanwendung, z. B. einen Online-Shop, eine Bedeutung erhält, etwa den Inhalt eines virtuellen Warenkorbes.
Es gibt zwei Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt.
Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.
Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren.

Datenaufbewahrung

Eine Speicherung Ihrer Daten erfolgt nur so lange, wie es der oben genannte Zweck erfordert bzw. so lange es aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten notwendig oder zur Wahrung berechtigter Interessen gerechtfertigt ist.

Datensicherheit

Wir ergreifen dem Stand der Technik entsprechende angemessene Vorkehrungen und technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass trotz unserer Bemühungen Informationen, die Sie uns über das Internet oder über andere Telekommunikationsnetze übermitteln, von anderen Personen eingesehen und verwendet werden. Wir übernehmen keine Haftung für derartige unautorisierte Verwendungen Ihrer Daten durch Dritte.

Social Media

Wenn Sie von uns bereitgestellte Informationen auf Social Media Plattformen, wie Facebook, oder Google + nutzen, bitte informieren auf den jeweiligen Seiten direkt über Nutzungs-und Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

Frühstückspension Bergfrieden
A-6561 Ischgl / Tirol - Bödalaweg 2

Tel. & Fax +43 5444 50073
Handy +43 6601224620
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!